7 марта 2022 года, г. Москва
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Администрации Сайта https://pressident.ru (далее по тексту – Сайт) может получить о Пользователе во время использования им Сайта и программного обеспечения (далее — Сервис), расположенного в сети Интернет по адресу https://pressident.ru/me, а также устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации.
Настоящая политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных

Определение терминов

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
Сайт — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет, имеющих доменное имя pressident.ru.
Администрация Сайта, АдминистрацияИП Скрозников М.В. (ОГРНИП: 314290111900105, ИНН: 290108673205), зарегистрированный в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющийся плательщиком налога на профессиональный доход, самостоятельно и в лице своих уполномоченных сотрудников осуществляющее администрирование Сайта и Сервиса.
Пользователь – любое физическое или юридическое лицо, имеющее доступ к Сайту и использующее Сервис посредством сети Интернет и принимающее условия настоящего Соглашения. Ответственность за факт пользования Сайтом лиц, не достигших 18-летнего возраста, несут их законные представители.
Сервис - программно-аппаратный комплекс, расположенный в сети Интернет по адресу https://pressident.ru/me, позволяющий Пользователю с использованием веб-интерфейса Сайта получить Услуги. Сервис является программным продуктом и базой данных, распространяемой Администрацией на территории Российской Федерации и ряда других государств по настоящему соглашению.
Услуги – совокупность платных услуг Администрации по автоматической обработке Персональных данных Пользователя посредством Сервиса, и предоставлению к ним доступа других Пользователей посредством Сервиса и Сайта
Акцепт — полное и безоговорочное принятие Пользователем условий настоящего Соглашения, осуществленный совокупностью всех нижеперечисленных действий:
  • ознакомление Пользователей с условиями настоящего Соглашения;
  • заполнение Регистрационной формы на Сайте;
Персональные данные Пользователя — данные, включая имя, номер телефона, адрес электронной почты и любая иная информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому или определенному лицу, позволяющая определить субъекта персональных данных, которые автоматически передаются сервисами Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Закрытые персональные данные Пользователя — email, номер телефона. Их пользователь указывает во время Регистрации на Сайте.
Открытые персональные данные Пользователя — Персональные данные, которые пользователь самостоятельно заполняет о себе в Сервисе после регистрации на Сайте. Заполнение любых данных о себе в Сервисе подразумевает открытый доступ к этим данным другими Пользователями Сервиса и посетителями Сайта.
Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Контент и материалы — любые размещенные на Сайте или содержащиеся в рассылке объекты интеллектуальной собственности Администрации в форме текстов, изображений, рисунков, фотографий, графиков, видео, программ, звуков, пользовательских интерфейсов, логотипов, торговых марок, компьютерных кодов, которые являются содержанием Сайта и/или размещены на Сайте, с согласия Администрации, а также совокупность информационных материалов, рассылаемых Пользователям по электронной почте.
В случае если в настоящей Политике конфиденциальности используются термины, не указанные в п. 1.1, то они подлежат использованию и толкованию в соответствии с действующим законодательством, и обычаями делового оборота, сложившимися в сети Интернет.

Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных регулирует порядок обработки персональных данных Пользователей, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных Пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных в соответствии с законодательством РФ.
Использование Пользователем Сайта и Сервиса означает согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
Администрация серьезно относится к конфиденциальности данных пользователей, которые указываются при регистрации, хранит и обрабатывает их в целях функционирования Сервиса.
Администрация вправе предоставить доступ к Закрытым персональным данным пользователей только в исключительных случаях. Такими случаями могут быть:
  • требование законодательства или органов власти в соответствии с предусмотренными законами процедурами;
  • случаи, когда Пользователь дал согласие на предоставление своих персональных данных, в том числе согласившись с правилами предоставления соответствующей услуги.
Администрация вправе предоставить доступ к Открытым персональным данным пользователей всем посетителям Сайта и Пользователям Сервиса
Администрация обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (не включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к Сайту и Сервису, не контролирует и не несет ответственность за Сайты и Сервисы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

Предмет политики конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации для использования Сервиса.
Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения Регистрационной формы на Сайте, а также путём заполнения данных о себе в Сервисе.
Персональные данные включают в себя следующую информацию:
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона;
  • имя;
  • пол;
  • местоположение;
  • образование;
  • фотографии;
  • содержание переписки между Пользователем и Администрацией сайта;
  • содержание переписки между Пользователем и другими Пользователями;
  • информация о посещениях Пользователем Сайта;
  • ответы Пользователя в каких-либо опросах или анкетах;
  • информация, которую Администрация может запросить у Пользователя при ответе на его запрос;
  • любая иная информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому, или определенному лицу, позволяющая определить субъекта персональных данных.
Также Сайт защищает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
  • IP адрес (данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем);
  • информация о браузере;
  • время доступа;
  • адрес предыдущей страницы.
Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.4.-5.6. настоящей Политики конфиденциальности.

Цели сбора и обработки персональной информации пользователя

Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
  • Предоставления Пользователю доступа к Сайту и Сервису.
  • Обработки и получения платежей, оспаривания платежа.
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Пользователя.
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
  • Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.
  • Таргетирование рекламных материалов с целью предоставления наиболее релевантных объявлений о товарах и услугах.
  • Предоставление посетителям Сайта и Сервиса Открытых персональных данных Пользователя.
Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации письмо на адрес электронной почты info@pressident.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте и в Сервисе, улучшения качества Сайта и Сервиса.

Способы и сроки обработки персональной информации

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения с использованием автоматизированных сервисов.
Срок обработки персональных данных является неограниченным.
Сайт собирает и обрабатывает обезличенные данные о посетителях с помощью сервисов интернет-статистики.
Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
Закрытые персональные данные Пользователя могут быть переданы строго определенным третьим лицам в той мере, в которой это необходимо для функционирования Сервиса (для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции), а именно в следующих случаях:
  • если необходимо вовлечь стороннего поставщика услуг для исполнения какого-либо договора, заключенного между Пользователем и Администрацией сайта с целью улучшения или расширения Сервиса;
  • частичного размещения Контента Сервиса на веб-сайтах деловых партнеров Администрации через API или виджеты;
  • при продаже или покупке Администрацией сайта каких-либо бизнеса или активов, когда Администрация может раскрыть персональные данные будущему продавцу или покупателю указанных бизнеса или активов, согласно применимому законодательству, а также при приобретении Сайта или всех или части его активов третьим лицом, когда имеющиеся у Сайта персональные данные его пользователей будут одним;
Открытые персональные данные Пользователя могут быть переданы любым третьим лицам без ограничения. Доступ к ним третьими лицами осуществляется любыми способами, которыми посчитает нужным воспользоваться Администрация, включая раскрытие на Сайте и в Сервисе.
Администрация вправе раскрыть любую собранную о Пользователе информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта или Сервиса либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации или в права других Пользователей.
Администрация имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности название организации, Пользователей.
При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

Права и обязанности сторон

Пользователь вправе:
  • Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Сервиса и давать согласие на их обработку.
  • Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрации по E-mail адресу info@pressident.ru
Администрация обязана:
  • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
  • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.4.-5.6. настоящей Политики Конфиденциальности.
  • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Ответственность сторон

Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.
  • Была заполнена Пользователем во время использования Сервиса (в частности, Открытые персональные данные Пользователя).
Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта или Сервиса может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат Администрации, другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте.
Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какой-либо части сайта или Содержания данных, содержащихся на Сайте и в Сервисе или передаваемых через него.
Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования Сайта или Сервиса, несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на Сайте.

Разрешение споров

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда по месту нахождения Администрации.
К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Дополнительные условия

Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@pressident.ru
Выбери свой пол
Я девушка
Я мужчина
Вход с помощью:
Вход Вконтакте
Создай аккаунт и найди пару
Зарегистрироваться
Безопасная регистрация и вход в 1 клик
Вход Вконтакте